[[show()]]
Übersetzungen dieser Seite:

show()

Die Funktion show() kombiniert question() und text(), allerdings nur für Texte im Fragenkatalog, nicht unter Textbausteine u. Beschriftung. Die Funktion zeigt das entsprechende Element aus dem Fragenkatalog an, wobei die Anzeigeparameter als Array übergeben werden.

void show(string|array Kennung, [array Anzeigeoptionen])

• Kennung
    • (string) Die vierstellige Kennung setzt sich aus den jeweils zweistelligen Kennung von Rubrik und Frage bzw. Text zusammen. Sie wird als String (in Anführungszeichen) angegeben.
    • (array) Wenn ein Array mit mehreren Frage-Kennungen angegeben wird, wird eine kombinierte Frage angezeigt.
  • Anzeigeoptionen – Anzeigeoptionen mit folgenden Schlüsseln und Platzhalter.
    • Platzhalter zur Verwendung in der Frage, als String mit Prozentzeichen, z.B. '%angebot%' => 'SoSci'.
    • 'items' (array) – Eine Liste vo Items oder Item-Intervallen, z.B. '%items%' => [1,2,'5-7',10], falls ein leere Array angegeben wird, wird die Frage nicht angezeigt.
    • 'residuals' (array) – Codes der Residualoptionen, welche angezeigt werden sollen.
    • 'className' (string) – Eine CSS-Klasse, welche für das HTML-Element der Frage verwendet wird.
    • 'spacing' (int) – Abstand unterhalb der Frage (in Pixeln).
    • 'gap' (int|string) – Abstand zwischen den Elementen einer kombinierten Frage
      • Zahl (z.B. 60) – Abstand in Pixeln
      • 'line' – Trennlinie (Abstand 24 Pixel)
      • 'line+<Zahl>' (z.B. 'line+60') für eine Trennlinie mit definiertem Abstand
    • 'title' (bool) – Fragetitel mit false ausblenden: '%title%' => false.
    • 'explanation' (bool) – Erklärungen mit false ausblenden: '%explanation%' => false.
    • 'filter' (mixed) – Ein fragespezifischer Filter, z.B. die Codes aus denen ein Zufallsgenerator ziehen darf.
de/create/functions/show.txt · Zuletzt geändert: 25.06.2024 20:42 von admin